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양배추는 비타민U가 풍부해 위를 건강하게 할 뿐 아니라 식이섬유로 인해 포만감이 오래갑니다. 그래서 다이어트 요리에 양배추를 많이 활용하는데요. 오늘은 유튜브 '메리니즈부엌Meliniskitchen'에서 공개한 양배추 덮밥 요리를 소개합니다. 계란의 단백질과 양배추의 식이섬유, 각종 항산화 성분을 한번에 섭취할 수 있겠네요!
다이어트 요리 양배추 덮밮
재료
양배추, 당근, 쪽파, 밥
소스 : 물, 설탕, 간장, 미림, 소금
1. 양배추는 한 잎씩 떼어내 깨끗하게 씻어냅니다. 준비한 양배추를 굵게 채 썰어주세요.
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2. 쪽파는 송송 썰고, 당근은 채칼을 이용해 잘라줍니다.
3. 계란 한개를 풀어주세요.
4. 물 60ml에 설탕 1/2큰술, 간장 1큰술, 미림1/2큰술, 소금 한꼬집 넣고 섞어 소스를 완성합니다.
5. 기름을 두른 팬에 양배추와 당근을 볶아주세요.
6. 양배추의 숨이 죽을 때 쯤 소스를 부어줍니다.
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7. 소스가 끓어 오를 때 쯤 계란을 부어줍니다.
8. 계란이 익으면 끝! 밥위에 올리고 계란 노른자와 쪽파 등 토핑을 올리면 양배추덮밥이 완성됩니다.
다이어트시 칼로리는 적으면서 포만감은 오래가는 양배추덮밥 요리 만들어 드셔보세요!
양배추 덮밥 요리에 필요한 상품
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