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유튜브 '메리니즈부엌Meliniskitchen'에서 공개한 연두부 요리를 소개합니다. 단백질이 풍부하고 저탄수화물이라 키토제닉이나 저탄수화물 다이어트를 하시는 분들에게도 식단에 활용하기 좋을 좋은 연두부 요리네요! 그럼 한번 따라 해 볼까요?
연두부 계란 요리 재료
연두부 300g, 계란 2개, 새우 4개, 파, 고추기름(생략가능), 후추, 청주
소스 재료
간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 미림1.5큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 참깨
1. 계란 2개를 잘 풀어서 준비합니다.
2. 새우4 개에 청주와 후추를 넣고 섞어 줍니다.
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3. 연두부를 기름을 두른 팬에 올려줍니다.
4. 계란을 붓고 새우 올린 후에 뚜껑을 덮고 약불에 5-7분 익혀줍니다.
5. 계란이 살짝 익었을 때 연두부를 보기 좋게 잘라줍니다.
6. 다시 뚜껑을 덮고 5분 정도 익혀줍니다.
7. 간장 1큰술, 골소스 1/2큰술, 미림 1.5큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 참깨 적당히 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.
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8. 연두부에 물이 나와서 자작해지는데요. 여기에 송송 썬 파를 뿌리고 고추기름 더하면 완성됩니다.
간단하지만 비주얼도 끝내주고 맛도 좋은 저탄수화물 연두부 요리네요!
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