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요리꿀팁

라이스페이퍼를 이용한 야채말이 다이어트 요리 저칼로리지만 2개만 먹어도 든든해요

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라이스페이퍼는 타피오카 전분과 쌀로 만든 식재료입니다.  칼로리가 높지 않고 글루텐프리 식품으로 밀가루음식을 대체할 수 있습니다. 얇아서 한번에 먹는 양이 적고 여러 음식들과도 잘 어울려 다이어트 요리에 자주 활용되고 있는데요. 오늘은 유튜브 채널 '뚝딱Tooktak'에서 공개한 라이스페이퍼를 이용한 야채말이를 함께 만들어보아요!  

라이스페이퍼 야채말이 재료 

양배추400g, 소주 3스푼, 양파 120g, 애호박 250g, 당근 100g, 멸치액젓, 참기름, 라이스페이퍼, 통깨

라이스페이퍼 야채말이 요리방법


1. 양배추를 채 썰어주세요. 채칼을 이용하면 더 쉽게 채썰 수 있습니다. 남은 짜투리는 칼로 채 썰어주세요.

2. 양배추는 흐르는 물에 씻은 뒤 소주 3스푼 넣고 물에 담가주세요.

3. 적양파(흰 양파도 무관합니다)와 당근, 애호박을 각각 채썰어 준비합니다.

4. 손질한 채소를 찜기에 넣고 3분 간 쪄주세요. 찌는 시간에 따라 식감이 달라질 수 있으니 잘 조절해주세요.

5. 불을 끄고 바로 건져서 식혀주세요. 찜기에 두면 남은 열로 인해 과도하게 익어 흐물흐물해집니다.

6. 멸치액젓 2스푼, 참기름 1스푼반, 통깨 1스푼 넣고 조물조물 무쳐주세요.

7. 라이스페이퍼를 물에 적셔서 준비된 채소를 넣고 말아주세요.

맛있는 다이어트 요리 라이스페이퍼 야채말이가 완성되었습니다. 

라이스페이퍼 야채말이를 배워보았습니다. 영양소 풍부하고 포만감 높아 다이어트 시 한끼로 아주 좋습니다. 라이스페이퍼 야채말이에 단백질식품이 곁들여진다면 영양적으로 완벽하고 건강한 한끼가 될  것입니다. 라이스페이퍼 야채말이 재료와 함께 곁들일 단백질 상품은 아래의 구매링크를 참조해주세요. 감사합니다!

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