오늘은 유튜브 채널 '요리하는 다이어터'에서 공개한 팽이버섯 레시피를 소개드립니다. 이 영상은 현재 조회수 154만 회를 기록 중이고 만들기 간편하고 맛이 너무 좋다는 댓글 후기가 끊이지 않네요. 여러분도 꼭 따라 해 보세요!
재료
얼린 팽이버섯, 오트밀 7스푼, 물, 계란 2개, 다진마늘, 간장, 고추, 고춧가루, 참깨, 참기름
팽이버섯 계란밥 요리 레시피
1. 팽이버섯을 깨끗이 씻고 물기를 털어서 다져주세요. 영상에서는 야채 다지기 제품을 이용해서 쉽게 다지네요.
2. 지퍼팩에 담아 얼립니다. 팽이버섯은 세포벽이 두꺼워 버섯에 함유한 영양소를 흡수하기가 어렵다고 하네요. 이렇게 다지거나 얼리면 영양소의 흡수율이 올라간다고 해요.
3. 압착귀리 7스푼을 물과 함께 섞어줍니다. 그 위에 얼린 팽이버섯을 놓고 전자레인지에 3분 데웁니다. 버섯에 수분이 많아 물을 많이 넣으면 죽밥처럼 될 수 있으니 취향껏 조절해주세요.
4. 계란 1개를 넣고 섞어주세요.
그다음 다시 계란 한 개를 올려서 뚜껑을 덮고 전자레인지에 2분 데워줍니다.
5. 마늘마늘, 양조간장 2스푼, 고추를 가위로 송송 잘라 넣어주세요.
고춧가루 1/3스푼, 참깨 1/3스푼, 그리고 참기름 약간 넣으면 완성!
비비고 나니 썩 맛있어 보이는 비주얼은 아니지만 댓글을 보니 정말 맛있고 포만감도 오래가서 좋다고 하네요!
버섯 계란밥 요리 레시피 재료
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팽이버섯 효능 5가지 이렇게 먹으면 영양소 흡수율이 확 올라갑니다(연구결과 기반)
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값이 저렴하고 건강에도 좋은 팽이버섯은 양념이 잘 스며들어 어떤 요리에도 잘 어울리는 식재료입니다. 맛도 좋지만 건강에도 좋은 효능을 가지고 있는데요. 팽이버섯의 효능과 그 효능을 극
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