오늘은 유튜브 채널 'Rajshri Food'에서 공개한 브로콜리 수프 요리를 소개합니다. 영양가도 풍부하고 먹기에도 부담없어 아침식사 메뉴로 안성맞춤 요리네요. 만드는 시간이 조금 오래 걸리지만 요리방법은 어렵지 않네요. 그럼 시작해볼까요?
브로콜리 수프 재료
브로콜리 200g 감자1개, 양파 반개, 마늘 1개, 소금, 물, 치즈
수프 베이스
우유 1컵, 옥수수전분 1티스푼, 버터 1티스푼
브로콜리 수프 요리 만드는법
1. 감자와 양파를 깍뚝썰기로 준비합니다. 브로콜리는 깨끗히 씻어 손질합니다.
2. 냄비에 감자와 양파, 마늘과 물 2컵, 소금 1티스푼을 넣고 10분 정도 끓입니다.
3. 브로콜리를 넣고 5분 정도 더 끓인 다음 식힙니다. 중간에 물이 부족하면 더 넣으세요.
5. 재료가 식히는 동안 수프베이스를 만듭니다. 우유 1컵에 옥수수전분, 버터를 넣고 끓입니다. 약불에서 눌지 않도록 계속 저어주세요. 약간 걸쭉해지는 느낌이 날때까지 끓여줍니다.
4. 브로콜리가 식었으면 핸드블랜더로 재료를 갈아냅니다.
5. 수프 베이스에 갈아낸 브로콜리를 넣고 약불에서 저어줍니다. 이 때 소금이나 치즈등을 넣어 간을 맞춥니다.
6. 그릇에 담고 가니쉬로 취향에 맞게 치즈나 견과류 등을 얹으면 완성입니다.
브로콜리 수프 요리 만들어 보았습니다. 아침식사 메뉴로 꼭 만들어서 드셔보세요!
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