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밀가루는 혈당을 빠르게 높여 비만과 당뇨의 원인이 될 수 있다는 사실 알고 계시죠? 그리고 밀가루 속 글루텐성분이 체내 염증수치를 높이며 소화불량을 유발하기도 합니다. 오늘 배울 당근요리는 밀가루 없이 만드는 맛있는 당근전입니다. 유튜브 '큰일할여자 Dalkom recipe'에서 공개된 레시피입니다. 감자전분과 아몬드가루를 사용하며 건강에 좋은 당근을 충분히 섭취할 수 있습니다. 당근은 기름에 익히면 지용성 영양소인 베타카로틴 흡수율을 높아집니다.
당근전 재료
재료 : 당근, 아몬드가루, 감자전분, 소금약간,
간장소스 : 간장. 식초, 고춧가루
맛있는 당근요리 당근전 만들기
1. 깨끗하게 씻은 당근을 채썰어줍니다.
2. 소금을 넣어 밑간을 한 후 아몬드가루와 감자전분을 넣고 섞어주세요. 당근의 수분양에 따라 조금씩 추가해주세요.
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반죽이 당근의 겉면에 살짝 묻을 정도면 됩니다.
3. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 완성된 반죽을 올려 얇게 부쳐줍니다.
4. 완성된 당근전을 접시에 옮기면 완성!
5. 간장에 식초와 고춧가루를 추가한 간장소스와 함께 맛있게 먹습니다.
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간단하며 맛있는 당근전 요리 한번 도전해보세요!
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