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요리꿀팁

토마토달걀볶음 요리 라이코펜 흡수율 4배 올라가는 토달볶 맛도 영양도 최고네요

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토마토달걀볶음은 중국에서는 대중적인 요리라고 합니다. 토마토의 대표적인 영양소인 라이코펜은 지용성이라 기름에 볶아 먹으면 흡수율이 높아집니다. 우리나라에서도 '토달볶'이라고 해서 여러 매체에 소개된 요리입니다. 중국식 토마토달걀볶음은 기름과 설탕이 많이 들어가는데요. 유튜브 '365Kitcen'에서 공개한 토달볶 레시피는 간단하며 설탕을 넣지 않아 건강에 더 좋을 것 같네요. 그럼 시작해볼까요? 

토마토달걀볶음 요리 재료 
토마토1개, 달걀2개, 소금, 간장, 올리브유


토마토 달걀 요리 토달볶 레시피

유튜브 '365Kitcen'

1. 토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 달걀 2개를 잘 풀어서 계란물을 만들어주세요.

3. 팬에 올리브유를 두르고 토마토를 넣고 볶아줍니다. 중간에 소금을 넣어 간을 해줍니다.

4. 토마토가 적당히 익으면 팬의 한쪽으로 옮기고 달걀물을 부어주세요. 계란이 어느정도 익으면 토마토와 함께 섞어서 볶습니다.

5. 간장 한큰술을 넣고 살짝 태워 감칠맛을 더해줍니다. 그 다음 토마토와 계란을 간장소스와 섞어 잘 볶아주면 완성입니다.

맛있는 토마토달걀볶음 요리가 완성되었네요! 건강에도 좋고 맛도 좋은 토달볶 맛있게 드세요!

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