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건강에 좋은 양송이버섯으로 만드는 대표요리 양송이스프! 하지만 전통적인 양송이버섯스프에는 밀가루가 들어갑니다. 밀가루는 혈당을 급격히 올리고 내장 지방증가의 원인이 됩니다. 유튜브 '요리하는 다이어터'에서는 밀가루 없이도 맛있고 건강한 양송이스프 만들기 영상을 공개했는데요. 그럼 양송이 버섯 요리 레시피를 소개합니다. 함께 시작해볼까요?
양송이버섯스프 재료
양송이버섯, 양파, 감자, 올리브오일, 우유, 체다치즈, 파마산가루, 굴소스, 파슬리가루
1. 양송이를 손질하여 썰어줍니다.
2. 양파 반개와 감자 1개는 큼지막하게 썰구요.
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스핀 야채 다지기에 넣고 다져주세요.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파와 감자를 볶아주세요. 버터를 넣어도 무방합니다.
4. 양송이 버섯을 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶아줍니다.
5. 우유를 넣고 끓여주세요.
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6. 체다치즈와 파마산치즈, 굴소스 반스푼을 넣습니다. 부족한 간은 소금으로 해주세요.
7. 그릇에 담고 파슬리를 뿌려주면 완성!
양송이스프와 함께 먹는 크루통은 통밀빵이나 쿠키를 사용하면 건강한 한끼식사로 손색이 없습니다.
양송이버섯 대표요리 양송이스프 만들어보았습니다. 양송이버섯의 효능, 그리고 재료는 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.
양송이 버섯 스프 재료
국내산 양송이버섯 안마볼 롤링/ 온열기능 최대후기(10,628) |
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우유 13,840원~ 최대후기(142,068) |
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미주라 토스트 7,900원~ 최대후기(13,776) |
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야채 다지기 7,400원~ 최대후기(8,747) |
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