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다이어트를 위해 식단조절을 할 때 섭취 칼로리를 한번에 줄이면 참다참다 폭식으로 분출되는 경험 해보셨나요? 이런 악순환은 다이어트를 망칠 뿐 아니라 건강에도 좋지 않으니 적절한 식단관리가 매우 중요합니다. 또한 식욕이 넘처오를 때 달래줄 저칼로리 간식도 도움이 될 수 있는데요. 오늘은 유튜브 채널 '행복한끼A HAPPY MEAL'에서 소개한 두부과자 만드는 방법에 대해 알아보아요! 식감만큼은 고래밥처럼 바삭바삭 과자를 연상케 할정도네요!
포두부로 바삭한 두부과자 만들기
재료 : 포두부(두꺼워야함), 소금, 시즈닝(소금, 후추, 고추가루, 카레가루 등 취향껏)
1. 소금물에 포두부를 30분간 담가둡니다.
2. 키친타올로 포두부의 물기를 제거해주세요.
3. 넓은 포두부를 자르고 반 접어서 또 자르고..적당한 크기가 나올 때 까지 이 작업을 반복합니다.
포두부 한장으로 이만큼 많은 양이 만들어집니다.
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4. 서로 붙지 않도록 넓게 펼쳐서 깝니다.
5. 예열한 오븐에서 190도로 10분 구워줍니다. (에어프라이어도 가능합니다)
과자처럼 부풀어 오르네요!
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6. 지퍼팩에 담아 소금이나 후추, 카레 등 취향에 맞게 시즈닝 넣어 섞어줍니다. 완성!
바삭바삭한 두부과자 즐겨보세요!
*두꺼운 포두부로 해야 잘 부풀어 오릅니다. 얇은 두부로 해도 저렇게 부풀진 않지만 역시 맛있는 두부과자처럼 된다고 해요.
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