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명절에 부침개 많이 드시죠? 오늘 소개할 레시피는 유튜브 채널 '무니키친'에서 소개한 밀가루 없이 전 부치는 방법입니다. 식이섬유와 비타민이 풍부한 양배추와 당근을 많이 섭취할 수 있고 달걀이 들어가 단백질 등 여러 영양소 보충에도 좋은 레시피네요! 맛도 굉장히 좋다고 합니다. 그럼 시작해볼까요?
재료 : 양배추 200g, 당근 30g, 대파 30g, 달갈 4개, 소금, 후추
1. 양배추를 슬라이서로 채썰어 줍니다.
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2. 당근도 채칼을 이용해 얇게 채 썰어줍니다.
대파도 잘게 썰어 그릇에 함께 담아 줍니다.
3. 달걀 4개를 넣고 잘 섞어줍니다.
소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
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4. 팬에 기름을 두르고 두툼하게 부쳐줍니다. 완성!
정말 맛있게 생겼네요!
기호에 맞게 케찹이나 장아찌 등을 곁들어 먹으면 더욱 맛있게드실 수 있습니다.
해외 시청자들도 매우 좋아하네요
국내산 친환경 양배추 3,900원~ (지역, 시기에 따라 다름) 최대후기(25,013) |
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간편하게 사용 채칼 용도 형태 다양함 최대후기 (5,863) |
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무항생제 인증 계란 7,690(지역, 시기에 따라 다름) 최대후기(62,606) |
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