본문 바로가기

요리꿀팁

당근라페 만들기 편식러들을 위한 프랑스식 당근샐러드 상큼하고 색다르네요

반응형
728x170

당근이 건강에 좋다는 사실은 모두가 알고 있지만 호불호가 많이 갈리는 식품인 것도 사실입니다. 오늘은 유튜브 '에브리맘everyday deilicious recipe'에서 공개한 당근라페 만들기를 소개드립니다. 당근라페는 프랑스식 샐러드로 당근의 맛을 극대화시킨 요리입니다. 샌드위치에 넣어서 먹거나 고기 요리에 곁들이면 잘 어울린다고 합니다. 

당근라페 만들기 재료

당근2개, 소금1큰술, 올리브유 4큰술, 홀그레인 머스타드 소스 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 1/2큰술, 후추

당근라페 만들기

1. 당근 2개를 흐르는물에 깨끗하게 세척하고 채를 썰어 준비합니다.

2. 채 썬 당근을 큰 그릇에 담고 소금 한 큰술을 넣고 섞어서 밑간을 합니다.

반응형

3. 실온에 10분간 절여줍니다. 당근의 수분이 빠져나가게 됩니다.

4. 당근라페에 들어갈 소스를 준비합니다. 올리브유 4큰술에 레몬즙 2큰술, 설탕 1/2큰술, 홀그레인 머스터드 2큰술, 후추 약간 넣고 잘 섞어주세요.

5. 절여진 당근은 체에 받쳐 수분을 빼주세요. 물기를 제거하면 식감이 더욱 아삭해집니다.

6. 물기를 제거한 당근을 다시 큰 그릇에 담아 준비한 소스를 넣고 버무립니다.

당근라페 만들기 간단하죠? 맛있는 당근 샐러드 요리가 완성되었습니다.  

냉장고에 2-3시간 숙성후 드시면 더욱 맛있습니다. 만드신 후 일주일 이내에 드시는게 좋습니다.

300x250

당근라페 완성! 완성된 당근라페는 샐러드를 만들 때 활용하거나 빵이나 고기에 곁들여 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

당근라페 만들기 상품 확인

신선한 국내산 당근
2,980원~

최대후기(10,628)
간편한 만능채칼
11,800원~

최대후기(6,883)


홀그레인 머스타드
4,230원~

최대후기(3,582)
엑스트라버진 올리브오일
13,130원

최대후기(38,837)

샌드위치용 식빵 더 알아보기

쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받습니다.(구매자에게 비용이 발생하지 않습니다)

 

당근 효능과 칼로리 이렇게 먹으면 베타카로틴 흡수율이 8배나 높아집니다

당근은 우리에게 매우 친숙한 식품입니다. 하지만 당근에 대한 오해나 잘못된 상식으로 인해 당근을 멀리하는 분도 적지 않은 것 같습니다. 그러면 당근에 효능과 칼로리에 대해 자세히 알아보

dietwill.tistory.com

 

 

반응형
교차형 무한