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건강 꿀팁

5가지 항암식품으로 만드는 항산화제력 주스 "항암효과가 뛰어나 암세포를 죽여요"_나는 몸신이다

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현대인들은 극심한 스트레스와 과로, 음주, 흡연, 오염물질에 노출되는 등 여러원인으로 인해 활성산소가 축적되기 쉽습니다. 활성산소는 세포를 손상시키며 노화와 각종 질병의 원인이되므로 항산화제 섭취와 건강한 생활습관으로 활성산소의 피해를 줄여나가야 합니다. 

TV프로그램 '나는 몸신이다'에서는 생명화학공학과 교수가 출연해 천연 항산화 성분이 풍부한 재료로 만든 '항산화 제력 주스' 레시피를 공개했는데요. 그럼 각 재료의 효능과 레시피에 대해서 알아보아요.

(항산화 제력 주스에 활성산소와 비슷한 성분인 과산화수소를 넣었을때 거품과 열을 발생시키며 원래대로 되돌리는 모습입니다.)

항산화 제력 주스 재료 (5가지 항암식품) 

자색감자 1/2개, 바나 1/2개, 블루베리 10개, 무가당 두유 200ml, 당근 두께 5cm

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1. 자색감자

자색감자에는 천연 항산화물질인 안토시아닌이 풍부합니다. 동물 실혐결과 자색감자의 항산화 성분이 대장암 발생률을 낮추고 대장암 줄기세포 공격활동을 22배나 감소시키는 항암효과가 뛰어난 것으로 확인되었습니다.

2. 블루베리

베리류 과일은 항산화 작용이 뛰어납니다. 안토시아닌을 비롯해 각종 비타민 및 미네랄이 항산화작용을 하여 활성산소에 대응합니다.

3. 두유


두유의 이소폴라본은 혈관신생을 억제해 암세포에 영양공급을 차단합니다. 또한 혈관속 혈전과 플라크 생성을 방지하는 효과도 있습니다.

4. 당근

당근에는 베타카로틴이 풍부하여 면역력을 높입니다. 당근의 카르티노이드는 여러 유형의 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 다수의 연구결과가 있습니다.

5. 바나나

바나나 속 미네랄과 파이토케미컬 성분이 활성산소를 분해하며 암세포를 생성하는 신호전달물질을 차단합니다. 또한 풍부한 식이섬유가 면역세포를 만드는 장 건강에 도움이 됩니다.

항산화제력주스 만드는방법

먼저 각 재료와 믹서기를 준비합니다. 준비된 믹서기에 자색감자 1/2개, 두유 200ml, 블루베리 10개, 깍둑썰기한 당근, 바나나 1/2개를 넣어 잘 갈아주면 '항산화 제력 주스'가 완성됩니다. 자색감자와 당근은 살짝 데쳐서 사용하는 걸 추천드립니다.

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섭취 방법
항산화 제력 주스는 하루에 1번 식사 전이나 후에 마시면 좋고 300ml가 하루 권장량입니다. 

주의사항
- 항산화 제력 주스의 효능을 제대로 보기 위해서는 냉장고에 오래 보관하지 말고 그때그때 바로 만들어서 마시는 것이 좋습니다.

- 감자와 당근은 살짝 데쳐서 준비하는 것이 소화에 유리합니다. 

 

천연항암식품 항산화제력주스 재료

자색감자
14,000원~

후기확인(129)
블루베리
10,620원~

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99.9% 무가당 두유
11200원~

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신선한 당근
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바나나
5,120원~

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