버섯은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 포만감이 높고 다양한 영양소를 함유하고 있어 다이어트에 좋은 식품입니다. 오늘은 유튜브 '수리키친Suri'에서 공개한 새송이버섯 요리에 대해 배워보겠습니다. '고기보다 맛있다', '관자같다', '전복같다' '가족들이 정말 맛있어한다' 이런 칭찬댓글이 쏟아질 정도로 반응이 좋은 레시피인만큼 여려분도 꼭 만들어서 드셔보시기 바랍니다!
새송이버섯 버터구이 요리 재료
새송이 버섯, 마늘, 쪽파, 식용유, 버터, 간장, 굴소스, 올리고당, 맛술 또는 미림
새송이버섯 버터구이 요리 순서
1. 새송이버섯의 밑둥을 잘라낸 뒤 3-4등분으로 큼직하게 잘라줍니다.
2. 격자로 칼집을 내주세요. 양념이 잘 스며들도록 앞 뒤로 깊게 칼집을 내줍니다.
3. 마늘은 잘게 다지고 쪽파도 송송썰어 재료를 준비합니다.
4. 예열한 팬에 식용유 한스푼을 두른 후 버터 두 스푼을 넣고 녹인 후 버섯을 하나씩 올리고 중약불에서 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다. 식용유나 버터 둘 중 하나만 사용해도 무방합니다.
5. 버섯을 팬 한쪽으로 밀어두고 마늘과 쪽파를 볶아줍니다.
6. 마늘이 살짝 갈색을 띄고 향이 올라오면 간장 1스푼, 굴소스 반스푼, 올리고당 반스푼 넣고 잘 섞은 뒤 버섯과 함께 볶아줍니다.
7. 1분간 양념이 잘 베이도록 볶아주세요. 맛술이나 미림을 1스푼 넣고 잘 섞은 후 양념을 졸여주세요. 완성!
오늘은 고기보다 맛있는 새송이버섯요리를 배워보았습니다. 추가적인 레시피정보와 요리에 필요한 식재료는 아래 링크를 참조해주세요! 영상으로 보실 분들은 아래 영상을 재생하세요!
새송이버섯 버터구이 요리 재료 모음
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