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요리꿀팁

당근요리 몸에 좋은 당근수프 진짜 맛있네요!

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당근 요리 수프 만들어보아요.

(출처: ByronTalbott 유튜브 채널)

당근이 몸에 좋다는 건 아시죠? 눈에 좋은 베타카로틴과 우리 몸을 질병으로부터 보호하는 화합물이 풍부한데요. 생으로 먹으면 으런 성분이 잘 흡수되지 않는다고 하네요. 흡수율을 높이기 위해서는 익혀먹어야 합니다.


하지만 물컹물컹한 식감이 싫다면? 이 당근요리 한번 만들어보세요! 바로 당근수프! 색깔도 너무 예뻐서 먹음직 스럽죠? 

재료

당근, 양파, 마늘, 소금, 후추, 각종 토핑(취향에 따라), 올리브 오일


먼저 가장 많이 들어가는 당근을 썰어야 해요. 어차피 나중에 모양은 없어지므로 예쁘게 자를 필요는 없지만 골고루 익히기 위해서 되도록 일정한 크기로 잘라주세요. 함께 넣을 마늘과 양파도 같이 잘라주세요.

냄비에 올리브 오일을 넣고 5분~10분 동안 볶아주세요. 어느정도 익으면 물 4컵을 넣고 소금으로 간을 하고 푹 끓입니다.

당근이 충분히 말랑말랑해질 때 까지 오랫동안 익혀주세요.

영상에서는 수프에 올릴 토핑도 만드는데요. 바두반(Vadouvan) 그래놀라 라고 해서 오트밀에 향신료와 카놀라유, 소금, 꿀을 넣고 버무려 오븐에 구워주네요. 


향신료가 국내에서는 구하기 어려운 재료이고 토핑은 다른 것들로 대체가 가능하니 간단히 소개만.. 

당근이 충분히 부드러워진 걸 확인하고 믹서기에 넣어 갈아줍니다. 도깨비 방망이 믹서가 있다면 더 편하겠네요.  

색깔이 예쁘네요.

이제 다시 냄비에 넣고 약한불에서 눌러붙지않게 저어가며 익혀주세요. 싱겁게 느껴진다면 추가로 간을 맞춰주세요.

이제 취향에 맞게 토핑과 후추, 올리브오일 등을 추가하면 

완성! 당근요리 맛있는 당근수프 배워보았어요. 시간이 조금 걸리고 다소 생소한 요리지만 방법은 정말 간단해서 바로 따라해볼 수 있겠네요.


당근의 효능에 관에서는 아래 포스팅을 참고해주세요.

당근의 놀라운 효능 과거엔 약으로 쓰일정도?





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